凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

西方多国呼吁卡扎菲以大局为重尽快下台

2011年08月22日 07:36
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

随着利比亚反对派进入首都的黎波里,西方多个国家都呼吁卡扎菲以大局为重,尽快下台。

北约发言人说,这场战争是由卡扎菲挑起,希望他早日明白,他无法战胜自己的人民。

美国国务院发言人纽兰说,若果卡扎菲还关心人民福祉的话,应当立即下台;反对派全国过渡委员会,就必须设法团结利比亚各方势力,为后卡扎菲时代作好打算。

英国首相卡梅伦发表声明说,种种迹象显示,卡扎菲大势已去,他对人民发犯下了滔天罪行,必须立即下台,以减少人民的苦难。

法国总统萨科齐呼吁卡扎菲立即命令效忠他的部队停火,并交出手中权力,以免利比亚人民再遭受战争之苦。

德国外长韦斯特韦勒表示,希望卡扎菲认清事实,那就是他已不再获得人民的支持。韦斯特韦勒说,德国已准备好在卡扎菲下台后,支援利比亚的安全和经济稳定。

凤凰卫视 林永雄 综合报道

[责任编辑:PN030] 标签:卡扎菲 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯