凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

卡扎菲数次发表讲话称不屈服 号召支持者“决战”

2011年08月22日 07:30
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网8月22日电 综合媒体22日报道,电视画面显示,利比亚反对派武装已攻入利比亚首都的黎波里,进入市中心的绿色广场。另一方面,利比亚领导人卡扎菲一天内数次发表讲话,称誓死不会离开的黎波里。

据报道,利比亚“全国过渡委员会”委员阿卜杜拉·迈胡卜22日凌晨对记者说,反对派武装已控制首都的黎波里,目前正在市内清除卡扎菲残余部队。

面对叛军围攻,卡扎菲数次发表讲话。

在反政府武装从多面围合的黎波里时,卡扎菲发表讲话,表示坚信自己将是最终胜利者。

他还呼吁全国各地的利比亚人,立即站起来保卫的黎波里。

稍早,卡扎菲政府发言人呼吁交战双方立即停火。这位发言人指责反政府武装“并非追求民主和人权”,而只是希望“报仇”。

卡扎菲政府称,北约必须对最终的流血冲突“负一切道义责任”。

数小时后,利比亚反政府武装全面进入黎波里市中心同时,卡扎菲再次通过广播,谴责反政府武装“将的黎波里变成巴格达”。

卡扎菲在广播中号召支持者与反政府武装决一死战。

最新来自的黎波里的新闻图片显示,反政府武装已进入的黎波里市中心绿色广场。

稍早,反政府力量的消息称,卡扎菲的私人卫队已经投降,卡扎菲的儿子萨义夫·伊斯兰被俘。

目前不清楚卡扎菲本人的行踪。

[责任编辑:PN029] 标签:卡扎菲 发表讲话 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯