凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

回应北约呼吁 美增派两架无人机加入利比亚军事行动

2011年08月19日 07:21
来源:新闻晨报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

卡扎菲仍得到许多部落支持

据新华社报道

美国政府一名官员8月17日说,美方已经增派两架“掠食者”无人驾驶侦察机参加北大西洋公约组织针对利比亚的空袭行动。这名不愿公开姓名的官员告诉路透社记者,这两架无人机本周早些时候参与行动。

路透社分析,美方最新举措是在回应北约秘书长安诺斯·福格·拉斯穆森的呼吁。拉斯穆森上周说,希望北约成员派更多战机加入利比亚军事行动。

美国先前在利比亚部署多架“掠食者”、“全球鹰”无人机及其他军机,执行监控、情报收集、空中加油等任务。美国、英国和法国今年3月19日率先空袭利比亚。同月31日,北约从美国手中全面接管利比亚行动指挥权。美军随后退出空袭,转为向北约盟国提供加油机和侦察机等支持。

美国国防部长利昂·爱德华·帕内塔16日说,利比亚领导人穆阿迈尔·卡扎菲“执政的时间已经不多”。

[责任编辑:PN029] 标签:无人机 两架 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯