凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

的黎波里民间备战 卡扎菲支持者气势高昂

2011年08月18日 15:08
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

利比亚反对派对首都的黎波里的军事行动还在收紧中。卡扎菲支持者也情绪高昂,表示已经准备好的黎波里一战。

对卡扎菲支持者来说,现在也许已经到了考验他们对领袖忠诚度的时候,战火离的黎波里只有几十公里,挺卡民众用密集的对天扫射表示的黎波里不会轻易失守。

散落在的黎波里民间的枪支不计其数,这些枪支除了是阿拉伯人用来表达情绪的工具外,也成了他们在最后关头守卫的黎波里的武器。

的黎波里挺卡市民阿布·巴克尔阿拉伯语:“如果有人敢攻的黎波里,好比有人闯进你家门威胁你生命,你会怎么办?当然是用枪还击。”

的黎波里挺卡市民纳莎:“我们不会逃跑,不会放弃,会战斗到最后一个男人,最后一个孩童和女人。”

反对派武装正在围攻的黎波里周边城镇,卡扎菲支持者燃放礼花用来壮胆,也欢迎他们的领袖与他们同在。

民众聚集之际,电视中又出现卡扎菲讲话声音在做战争动员,表示不会屈服。卡扎菲政府和北约支持下的反对派之间的最后决战已经进入倒计时。

蒋晓峰、吴建明、邓谅棠的黎波里报导

[责任编辑:PN030] 标签:卡扎菲 民间 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯