凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚反对派驻美大使馆正式开放

2011年08月18日 14:00
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

利比亚反对派控制的驻美大使馆17号在华盛顿正式开放,由利比亚全国过渡委员会任命的驻美国大使奥贾利主持了大使馆重新开放的仪式。

曾担任利比亚驻美大使的奥贾利早在2月就公开谴责卡扎菲,并辞去了利比亚大使职务,之后他开始担任反对派驻华盛顿代表。奥贾利当天表示,这是42年来,这个大使馆首次正式代表自由的利比亚,利比亚人民有信心以民主自由国度的身份融入国际社会。

利比亚驻美国大使奥贾利:“谢谢你们今天与我一起见证利比亚驻美大使馆重新正式开放。这是42年以来首次,利比亚大使馆代表一个自由的利比亚。”

同时,他也表示获得美国的外交承认是提升利比亚全国过渡委员会与美国之间合作的重要一步;他希望美国政府能够尽速转交给利比亚反对派卡扎菲的冻结资产。

利比亚驻美国大使奥贾利:“我希望美国将会很快更进一步,转交被冻结的属于利比亚人民的资产。我们需要立即行动。”

美国国防部长帕内塔之前表示,虽然美国一直都担心利比亚反对派是否有能力组织新政府。但连日来反对派已经取得了进展,打倒卡扎菲政权已经指日可待。

凤凰卫视 王冰汝 陈依秋 华盛顿报道

[责任编辑:PN030] 标签:利比亚 反对派 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯