凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚反对派称已推进至利西部重镇兹利坦

2011年08月03日 05:22
来源:东方网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

东方网8月3日消息:利比亚反对派8月2日表示,反对派武装当天打通了利比亚西部重镇兹利坦,目前正与卡扎菲的军队激战。

据法新社8月2日消息,利比亚反对派武装发言人当天表示:“反对派今天已经推进至兹利坦,并控制了镇中心地区。目前(反对派武装)正在与卡扎菲的部队进行激战。”

兹利坦此前一直由卡扎菲的部队控制,在近几周利比亚反对派武装一直在缓慢向兹利坦推进。北约战机向反对派武装提供帮助,在8月1日轰炸了利比亚政府军位于兹利坦的一处指挥中心和一处军事设施。

英国路透社8月2日报道也指出,利比亚西部重镇兹利坦距离利比亚首都的黎波里约为160公里,反对派武装近几日一直在巩固所攻下的兹利坦镇中以及周边地区。在2日的战斗中,卡扎菲的部队发起反攻,导致反对派士兵7人丧生,另有65人受伤。

[责任编辑:PN004] 标签:反对派 利比亚 武装 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯