凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚反对派武装力量总参谋长身亡

2011年07月29日 23:51
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新社北京7月29日电 综合消息:利比亚反对派领导人贾利勒称,反对派武装力量总参谋长尤尼斯于当地时间7月28日遭枪击身亡。

据卡塔尔半岛电视台报道,贾利勒在反对派大本营班加西召开的新闻发布会上称,尤尼斯是被从布雷加前线召回后遭枪击身亡的。反对派已经逮捕袭击尤尼斯的武装团体指挥官,但他拒绝透露有关该事件的更多细节。

《阿拉伯在线》网站的报道称,贾利勒还透露,尤尼斯本人被召回是为了参加一个调查军事问题的司法委员会。其卫队的两名士兵在与袭击者交火中丧生。但尤尼斯与两名卫兵的尸体至今下落不明。目前反对派军队正对袭击的参与者展开搜索并抓紧寻找三人的遗体。

贾利勒宣布反对派将为尤尼斯将军的离世哀悼三天,并对该事件展开调查。有传言指出尤尼斯将军此前因涉嫌与卡扎菲政府保持联系而遭到逮捕。

据了解,尤尼斯1944年出生于利比亚绿山地区,1969年9月1日参加了卡扎菲政变随后被任命为利比亚特种部队司令。2009年出任为利比亚内政部长。 2011年2月21日在利比亚爆发革命后宣布辞职并出任利比亚反对派武装的总参谋长,被视为利比亚反对派的二号人物。

另据路透社消息,利比亚反对派28日在利西部山区对政府军发动新一轮攻击,并控制了一些城镇。该社的分析认为,从目前形势来看,靠谈判来解决利比亚国内危机的希望已经十分渺茫。在即将到来的穆斯林斋月里,双方将继续交战。(完)

[责任编辑:PN014] 标签:利比亚反对派 总参谋长 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯