凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美防长称北约在利只能再撑90天

2011年07月13日 10:58
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

【路透社巴格达7月11日电】新任美国国防部长利昂·帕内塔今天说,一些在利比亚执行任务的北约联军可能会在90天内“筋疲力尽”。

帕内塔在对巴格达的军队发表讲话时说:“坦白说,利比亚现在的问题是,未来90天内,许多其他国家的军队能力将耗尽,它们会向美国求助来填补空白。”

他没有明确指出是哪些国家。

北约战机在联合国授权下轰炸利比亚,以防平民受到穆阿迈尔·卡扎菲军队的袭击,但由于行动的代价和失败,3个多月后,联军受到越来越多的压力,要求出现决定性结果。

帕内塔的说法与前任盖茨的意见一致。盖茨曾警告说,除非联军承担更多军事开支,否则北约有脱离联合军事行动的风险。

【英国《阿拉伯耶路撒冷报》7月12日报道】以色列军方电台说,利比亚两位官员最近秘密访问了以色列,他们会见了以色列前进党主席利夫尼、以色列前部长马伊尔和以色列另外两位官员,并要求以色列支持卡扎菲。

马伊尔对军方电台说,这两位利比亚代表“不是外交使节,他们希望改变利比亚在世界各地的形象”。

马伊尔说:“大家都认为利比亚正在打仗,因此,他们努力阐明利比亚经济一如既往。”

[责任编辑:PN026] 标签:90天 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯