凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚总理称卡扎菲不会参与谈判

2011年07月13日 08:37
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

利比亚总理巴格达迪·马哈茂迪说,利比亚政府准备“无条件谈判”,但领导人穆阿迈尔·卡扎菲不会参与其中。

法国《费加罗报》12日刊登对马哈茂迪的采访报道。马哈茂迪说,“我们准备无条件谈判”,“一切必须公开”。

他强调,北大西洋公约组织停止对利比亚境内目标的轰炸是政府与反对派谈判前提。“这样一来,我们能在平和氛围中会谈,而不是在炸弹不断落下的情况下。”

10日,法国国防部长热拉尔·隆盖接受电视媒体采访,敦促利比亚反对派与卡扎菲领导的利比亚政府谈判。隆盖回答媒体记者提问说,谈判在卡扎菲不下台的情况下依旧可行。“他(卡扎菲)将在官邸的另一个房间中,换一个头衔。”

利比亚反对派一直强调,卡扎菲下台是谈判前提。隆盖说法显示,北约成员国内部对这场军事行动越来越失去耐心。

阿尔及利亚《消息报》11日刊登对卡扎菲儿子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲的采访。赛义夫·伊斯兰说,卡扎菲政府正与法国政府谈判。但法国外交部长阿兰·朱佩12日说,法国方面与利比亚政府有所“接触”,但不是真正意义上的谈判。

[责任编辑:PN026] 标签:卡扎菲 利比亚 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯