解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

利比亚政府与反对派接触 总理称卡扎菲不会下台

2011年06月17日 01:29
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网6月17日电 据外电报道,俄罗斯非洲问题特使马格罗夫16日表示,利比亚卡扎菲政府正在和反对派进行直接对话。

据悉,继上周在班加西与利比亚反对派接触后,马格罗夫在首都的黎波里与该国总理马哈茂迪进行了会谈。他在会谈后表示,利比亚政府向他确认正和反对派进行一系列直接接触,其中包括15日在巴黎进行的谈判,并指出法国总统萨科齐已得知结果。

马哈茂迪则表示,他已经在会谈中告知马格罗夫,卡扎菲下台是不可逾越的“红线”。

他在新闻发布会上说:“在任何对话中,利比亚的统一都是我们的最大关切。”尽管国际社会要求卡扎菲下台的呼声不断高涨,但“卡扎菲是这个国家的领导人,这是不可逾越的红线”。

马格罗夫在会见利比亚外长欧拜迪后也表示,对方称“据他所知,卡扎菲没有打算离开”。

卡扎菲的儿子赛义夫16日在接受意大利《晚邮报》采访时表示,卡扎菲愿意接受国际社会监督下的透明、公正的选举投票,如果失败就下台。他声称,这是打破利比亚僵局的唯一途径。

赛义夫表示,卡扎菲同意在在三个月内或最长至今年年底之间接受选举,与他人竞争利比亚领导人,但这些选举需要在欧盟、非盟、联合国甚至北约等国际组织和国家间机构的监督下完成,必须公开、公正、透明,不能存在舞弊等情况。

据悉,马格罗夫没有计划与卡扎菲会面,但他重申了莫斯科方面要求卡扎菲下台的呼吁,并强调“没人希望他死……他可以继续在利比亚生活,他出身的部落可以保证他的安全。”

赛义夫也在采访中强调说,卡扎菲“永远不会离开利比亚。他在这里出生,也打算死在这里,与他的珍视的人们一道,被埋葬在这个国家”。

[责任编辑:PN004] 标签:利比亚 反对派 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯