解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

俄特使称形势已变 卡扎菲应冷静评估自身位置

2011年06月16日 17:35
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网6月16日电据俄新网报道,俄联邦联邦委员会国际事务委员会主席、负责与非洲国家合作问题的俄罗斯总统特别代表米哈伊尔·马尔格洛夫15日出访利比亚首都的黎波里前向记者表示,非洲已有先例,被撵下台的领导人在自己国家作为普通公民,安稳度日。在利比亚,形势已不复从前,穆阿迈尔·卡扎菲应该冷静评估自身的位置。

马尔格洛夫说:“在阿拉伯世界和非洲,有宽恕的传统,和解的传统。阿尔及利亚前总统艾哈迈德·本·贝拉被推翻后,在阿尔及利亚作为普通公民安稳度日。我认为,穆阿迈尔·卡扎菲留在利比亚,作为普通公民,与他的人民和部落生活在一起,不失为走出当前困境的适当方法。”

马尔格洛夫指出,卡扎菲未担任任何职务这个事实不代表直到目前他和他的家庭没有掌握利比亚的政治和经济。马尔格洛夫补充说:“对于任何一个负责任的人来说,认清形势已经变化,并冷静评估自身位置都是非常重要的。”

马尔格洛夫还表示,北约国家将为卡扎菲在利比亚安居乐业提供机会。

[责任编辑:PN026] 标签:卡扎菲 利比亚 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯