解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

利比亚反对派兵工厂探秘 设备简陋多为组装武器

2011年06月04日 08:28
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

利比亚战事持续,北约加强对的黎波里的空中打击;而在地面进攻方面,反对派军队从三条战线向的黎波里推进,反对派武装部队已经正式命名为“国民解放军”,本台记者独家获准走进秘密兵工厂,虽然军事训练更加正规,但缺乏武器和装备简陋仍然是最大的困难。

走进反对派的一个军事基地,兵工厂的军人正在试枪,带我们进入基地的军官说,军官向记者介绍我们是第一个获准采访这个秘密兵工厂的媒体,走进这个鲜为人知的地方,满地都是支离破碎的武器。与其说这里是兵工厂,不如说,是重新组装武器的地方。

指挥官说,这些人并不是武器专家,而是工程师,熟练技工或者退伍军人,他们将缴获的武器重新组合,组装枪枝,火箭炮,还有更加重型的武器。指挥官说,因为西部战线太长,武器匮乏,他们日夜赶工,枪枝走火受伤的情况时有发生。

利反对派国民解放军指挥官伊萨曼:“最大的困难就是武器基本上被破坏,如何把这些支离破碎的武器一部分一部分重新组装,变成重新可以使用,难度相当大危险性也不小,但所有人都全力以赴。”

四个月前,这些普通民众在训练基地接受两三天训练,也就是刚刚懂得扣扳机就被送往前线,不仅没有任何建制,更不要说战术战法。现在18岁以上的年轻人可以报名加入国民解放军,接受一个月轻重武器射击和战术训练,考核合格后才可以派往前线。虽然北约宣布将延长空袭90天,但地面战线依主要靠反对派自身的武装力量,因为每天都能得到“新鲜战斗力”的增援,所以不但控制住卡在“的黎波里咽喉”处的米苏拉塔,而且还将战线向西部推进。

凤凰卫视 周延、吴建明、陈尚春 班加西报道

 

[责任编辑:PN029] 标签:反对派 兵工厂 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯