解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

的黎波里再遭袭 北约加大军事和心理攻势

2011年05月28日 08:00
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

北约不断加大对卡扎菲的军事和心理攻势,试图尽快瓦解卡扎菲政权。这些导弹,更像是投放到卡扎菲周围人的心理震撼弹。

北约连续第四个晚上对的黎波里实施猛烈轰炸,爆炸产生的震撼在几公里外都可以明显感受到。

利比亚当局深夜组织记者到爆炸现场采访,因为担心北约会再次发射导弹,记者无法靠近据称是卡扎菲官邸的袭击目标,不过墙上有遭袭痕迹,钢筋水泥裸露。

空袭导致,附近居民区,建筑物受损,有当地民众带领记者拍摄,破损的门窗和屋顶,这里没有直接遭到袭击,是导弹爆炸,冲击波导致的损毁。有居民控诉轰炸,呼吁国家间应对话解决问题。

的黎波里市民:“我不害怕导弹和空袭爆炸,但我希望能停止轰炸,各国的人应该相互对话,国家间应该互相尊重。”

一名女子从黑暗中突然冒出,声嘶力竭喊出支持卡扎菲的口号,引来旁边一群人的呼应。并高喊反萨科齐,反奥巴马口号。

消息人士说,在的黎波里卡扎菲军营等场所,已经并没有太多高价值目标,北约持续空袭,意在动摇卡扎菲周围人的军心士气,到达不攻自破的目的。

凤凰卫视 蒋晓峰、汤锦强、郑家进 的黎波里报道

[责任编辑:PN013] 标签:军事和心理攻势 北约 遭袭 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯