解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

奥巴马:利比亚行动将持续直至卡扎菲下台

2011年05月28日 03:41
来源:北京青年报 作者:惠晓霜

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

利比亚总理马哈茂迪呼吁停火

美国总统奥巴马27日说,利比亚行动将“进行到底”,直至利比亚领导人卡扎菲下台。前一天,利比亚总理马哈茂迪重申卡扎菲不会下台,同时再次呼吁冲突各方停火。

马哈茂迪在利比亚首都的黎波里告诉媒体记者,利方请求联合国和非洲联盟“设定一个停火日和确切时刻;派遣国际观察员;采取必要措施”结束冲突。马哈茂迪说,“(冲突)各方、特别是北大西洋公约组织”必须停火,“一旦停火,将讨论所有事。”

反对派一直把卡扎菲下台作为停火先决条件。不过,马哈茂迪说卡扎菲不会下台,“卡扎菲是利比亚领导人,在所有利比亚人心中。如果他离开,所有利比亚人都会离开。”

针对马哈茂迪的表态,美国国家安全事务副助理罗兹说,利比亚方面没有遵守安理会决议,停火建议没有辅以实际行动,不可信,美方将继续军事行动。

美国总统奥巴马27日在法国八国集团峰会期间会晤法国总统萨科齐。会晤结束后,奥巴马说:“我们一致认为利比亚行动有进展。只要卡扎菲仍在利比亚指挥部队……我们决心完成这项任务。”

北约战机26日深夜对的黎波里发动新一轮空袭。法新社一名记者听见,卡扎菲住所所在区域传出5声巨大爆炸。

■文/新华社 惠晓霜

[责任编辑:PN029] 标签:利比亚 法国总统萨科齐 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯