解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

萨科齐重申利比亚问题立场:卡扎菲必须下台

2011年05月27日 23:37
来源:国际在线 作者:吴辛欣 何滨

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

利比亚局势牵动全球——多国部队对利比亚开展军事干预

国际在线报道(记者吴辛欣、何滨):法国总统萨科齐27日在八国峰会闭幕后举行的记者发布会上重申了法国对利比亚问题的立场。

在谈到法国对卡扎菲的态度时,萨科齐重申了法国等西方国家要求卡扎菲下台的立场。

萨科齐说:“对于卡扎菲,没有调停的可能。卡扎菲必须放弃权力,我们可以讨论他将以何种方式放弃权力。”

不久前,利比亚反对派组建的“全国过渡委员会”领导人曾邀请萨科齐访问班加西。萨科齐就此回答记者提问时表示,他将在合适的时机对班加西进行工作访问。

萨科齐说:“我和(法国外交部长)阿兰·朱佩将在时机恰当的时候去班加西。我们希望这是一次工作访问。我们会在这次访问中会见所有有意愿致力于建立一个民主的利比亚的人们。(关于)对利比亚反对派组建的‘全国过渡委员会’的支持,我和卡梅伦首相也就此达成了一致。法国和英国在这个问题上,一直以来是有共识的。但是,至于具体的访问日期,目前还没有最后确定。”

[责任编辑:PN029] 标签:萨科齐 利比亚 法国 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯