解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

北约称英法将在利比亚部署武装直升机

2011年05月27日 21:16
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网布鲁塞尔5月27日电(记者张伟)北约对利比亚军事行动指挥官查尔斯·布沙尔中将27日说,英国和法国已决定在利比亚部署武装直升机,这些直升机将统归北约指挥。

布沙尔在意大利那不勒斯通过视频会议对英法两国的决定表示欢迎。他说,这些武装直升机“来得及时”,同战斗机相比,武装直升机能对地面目标实施更为精确的打击,有助于北约对利比亚军事行动的展开。他还表示,一旦北约完成前期准备和协调工作,直升机将立即投入军事行动。

不过布沙尔再次否认北约有意向利比亚派遣地面部队。他说,英法提供的直升机都属于武装直升机,并不是那种用于大规模地面部队运输的机型。

据欧洲媒体报道,法国已决定提供约12架“虎”式武装直升机,英国将提供4架或8架“阿帕奇”直升机。

[责任编辑:PN017] 标签:直升机 北约 利比亚 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯