解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

法外交部称利比亚反对派将在巴黎设立代表处

2011年05月24日 20:09
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网5月24日电 据外电报道,法国外交部当地时间24日发表声明,对利比亚反对派向法国派遣一名办事处代表的计划表示欢迎。

据报道,法国是国际社会首个、也是目前少数几个承认利比亚反政府力量组建的“全国过渡委员会”是“合法”机构的国家之一。法国外交部发言人伯纳德·瓦莱罗(Bernard Valero) 24日表示,“全国过渡委员会很快将派出一名驻巴黎的代表(使节)。我们对全国过渡委员会向法国派遣代表的决定表示全面支持。”

瓦莱罗说,目前还没有决定利比亚反政府力量是否将在现有的利比亚驻法大使馆开设办公室,也没有决定利反对派何时能与法国建立全面的外交关系。

瓦莱罗还表示,法国将利比亚“全国过渡委员会”在巴黎设立代表机构一事,与该委员会“积极合作”。

报道指出,法国是多国展开对利比亚军事行动的国家中,最早对利发起军事干预的国家,同时,其还敦促北约加大对利领导人卡扎菲军队的空袭力度,以向卡扎菲施压,逼迫其让出权力。

此外,法国还称将与英国一道,在利比亚部署武装直升机,以便更精准地打击卡扎菲军队。

利比亚反政府武装目前的据点在利港口城市班加西。

[责任编辑:PN017] 标签:利比亚 反对派 外交部 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯