解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

美参议院提案要求美有限介入利比亚军事行动

2011年05月24日 15:36
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网5月24日电 据外电报道,美国参议院主要的共和党与民主党参议员提出了一项提案,要求美国在利比亚要有限度的军事介入。

这个提案“支持美国在利比亚有限使用武力,作为北约贯彻执行联合国1973号决议以保护平民行动的一部分。”

这项提案由共和党参议员麦凯恩、民主党参议员克里等人领衔起草。这项文件称,美国参议院“同意美国利比亚政策的目标——如同总统所说——剥夺卡扎菲及其家人的权力。”

提案称,对利比亚的军事行动寻求使利比亚“和平过渡”到“一个确保给予利比亚人民自由、机遇与公正的、包涵各界人士的广泛政府。”

提案还要求美国将冻结的利比亚资产分发给需要人道主义援助与重建资金的利比亚人民。

[责任编辑:PN017] 标签:利比亚 提案 参议院 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯