解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

利比亚反对派拒绝与卡扎菲政权谈判

2011年05月24日 10:02
来源:新华网 作者:刘恺

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网莫斯科5月23日电(记者 刘恺)利比亚反对派代表23日在莫斯科表示,利比亚反对派不会与卡扎菲政权就停火问题进行谈判。

到访俄罗斯的利比亚反对派代表沙勒加姆当天与俄外长拉夫罗夫会谈后对媒体说,利比亚反对派要求利比亚领导人卡扎菲立刻下台。他称:“只有卡扎菲下台或者离开利比亚,利比亚才能实现停火并重见和平。”

利比亚总人民委员会总秘书(总理)巴格达迪·马哈茂迪本月15日曾表示,利比亚愿意在北约停止轰炸的同时停火,并“接受国际观察员对此进行监督”。

沙勒加姆同时表示,利比亚反对派将与俄方就利比亚局势发展保持密切接触。

拉夫罗夫当天早些时候呼吁利比亚反对派与现政权尽快停火并进行谈判。他强调,俄方相信,停火、休战、对话、共识是解决利比亚冲突的必由之路。拉夫罗夫此前曾表示,俄方不打算充当利比亚现政权和反对派之间的“调解人”,但支持联合国和非盟在利比亚问题上进行斡旋。

[责任编辑:PN026] 标签:利比亚反对派 卡扎菲 政权 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯