解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

法英将派武装直升机打击利比亚政府军

2011年05月24日 06:29
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网巴黎5月23日电(记者应强)法国《费加罗报》23日报道,为打破利比亚反政府武装与政府军的军事对峙僵局,法国和英国将派出武装直升机参与对利比亚政府军的军事打击行动。

报道说,法国将派出12架武装直升飞机参加对利比亚的军事行动。报道援引法国国防部长隆盖的话说,英国也将采取同样的行动。

法国外交部长阿兰·朱佩23日在布鲁塞尔欧盟外长会上证实了这一消息。朱佩说,法国派出武装直升飞机参与对利比亚政府军的军事行动是为了提高对地面目标打击能力和精确程度。

法国媒体报道认为,法英在对利比亚展开军事行动两个月后,再派出武装直升飞机投入战斗暗示着法国离派出地面部队仅“一步之遥”。但法国军方一直否认派出地面部队的可能。

3月19日,法国率先展开针对利比亚卡扎菲政权的军事打击,并派出戴高乐航母参与军事行动。

[责任编辑:PN014] 标签:利比亚 武装 打击 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯