解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

土耳其外长说利比亚“全国过渡委员会”合法

2011年05月24日 02:35
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网安卡拉5月23日电(记者王秀琼 郑金发)土耳其外交部长达武特奥卢23日说,利比亚反对派组建的“全国过渡委员会”具有合法性,但他重申利比亚政治体制的转变应通过和平方式实现。

达武特奥卢当天在与到访的利比亚“全国过渡委员会”主席穆斯塔法·阿卜杜勒-贾利勒举行的联合记者招待会上说:“土耳其认为‘全国过渡委员会’是利比亚人民合法和被认可的代表。”

他表示,利比亚的政治体制需要发生变化以满足利比亚人民的合法需求,但这一变化应通过和平方式进行。他还说,土耳其重视利比亚的领土完整和政治统一,并将继续为此作出外交努力。

贾利勒对土耳其此前提出的解决利比亚危机的路线图表示支持,并重申利比亚领导人卡扎菲应该离开该国。他说,他们一直以来都很理解土耳其反对流血冲突的立场。

土耳其是北约中唯一的伊斯兰国家,与利比亚关系较密切。土耳其领导人多次表示反对西方国家对利比亚的军事打击,同时呼吁卡扎菲满足民众的改革需求,但最后同意北约接管对利比亚军事行动指挥权。

土总理埃尔多安4月宣布,土耳其正致力于为在利比亚实现停火制定“路线图”,其主要内容除停火外,还包括卡扎菲的部队从包围城市撤离;建立便于向利比亚人民提供援助的“可靠的人道主义空间”以及在考虑利比亚人民合法利益前提下立即推进“全面民主改革进程”。本月早些时候,埃尔多安表示,卡扎菲应立即下台。

贾利勒23日抵达土耳其首都安卡拉进行访问,与达武特奥卢、埃尔多安和土耳其总统居尔举行会谈。

[责任编辑:PN014] 标签:利比亚 土耳其 合法 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯