解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

突尼斯外长称利比亚石油部长可能已经背叛政府

2011年05月23日 15:05
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

资料图:利比亚石油部长加尼姆

中新网5月23日电 据外电报道,突尼斯外长23日称,利比亚石油部长正在突尼斯,据认为他以后不会再在卡扎菲政府工作。此前,利比亚反对派称石油部长已经叛逃。

突尼斯外长拒绝对利比亚国有能源公司的主席、卡扎菲政府的核心人物舒凯里·加尼姆Shokri Ghanem)已经叛变的报道予以证实。

上星期,利比亚反对派与突尼斯安保部门消息人士均称加尼姆已经叛逃,加尼姆的去向此后就一直是个谜。利比亚政府否认加尼姆叛逃的报道,说他只是去突尼斯、欧洲与埃及等地进行访问。

但是突尼斯外长凯菲(Mouldi Kefi)23日对利比亚政府的说法提出质疑。

凯菲在访问东京时说:“我认为加尼姆先生已经离开利比亚,不再听命于卡扎菲政府。这可能就是为什么他来到突尼斯的原因。”

凯菲在一次新闻发布会上透露说,加尼姆目前正在突尼斯南部一个小岛上的宾馆里。但当被问到加尼姆是否有去其它国家的计划时,凯菲说:“只有真主知道加尼姆先生的想法。”

[责任编辑:PN017] 标签:突尼斯 利比亚 政府 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯