解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

欧盟在利比亚反对派基地开设办事处

2011年05月22日 18:29
来源:国际在线 作者:金力

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

利比亚局势牵动全球——多国部队对利比亚开展军事干预

国际在线报道(记者 金力):22日,欧盟在利比亚反对派控制的城市班加西开设办事处。

当地时间22日下午,欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿女士在班加西主持开设欧盟办事处的仪式,并会见了利比亚“国家过渡委员会”主席贾利勒。欧盟办事处将暂时设在市中心一家饭店内,其近阶段的主要工作是协调欧盟向利比亚提供的人道主义援助。

阿什顿当天发表声明说,在班加西开设欧盟办事处十分重要,这将是对利比亚人民“为民主而战”、“为寻求更好未来”的一种奖励,是对利比亚人民的支持。

目前,欧盟大部分成员国已经冻结与利比亚领导人卡扎菲当局的关系。欧盟轮值主席国匈牙利是欧盟国家中唯一还在利比亚首都的黎波里保留外交官的国家。

[责任编辑:PN017] 标签:利比亚 办事处 反对派 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯