解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

美国欢迎国际法院调查卡扎菲反人类罪

2011年05月05日 07:50
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

利比亚政府军4号向米苏拉塔发射了大量炮弹,造成至少5人死亡。美国国务院强烈谴责卡扎菲政府继续违反联合国安理会1973号决议,攻击利比亚平民,并敦促卡扎菲政府立即停止一切攻击平民的行动。

国务院副发言人唐纳当天在记者会上表示:卡扎菲政府应当立即停止对米苏拉塔攻击。对于国际刑事法院4号就卡扎菲政府是否在利比亚内战中犯下反人类罪将调查报告递交给联合国安理会一事,唐纳表示:美国欢迎国际刑事法院的做法。

美国国务院副发言人唐纳:“我们一贯支持国际刑事法院的转递,所以我们已经表示,所有这些都始终围绕着在利比亚侵犯人权的行为并要追究责任。因此,我们对(国际法院的做法)此表示欢迎。”

唐纳说根据国际移民组织的报告:目前仍有很多滞留在米苏拉塔的非洲和亚洲移民,战争导致许多妇女儿童受伤,致使许多医院人满为患,唐纳敦促利比亚政府军停止攻击,使得移民和其他国际组织所提供的紧急援助和疏散服务最终可以进入到冲突地区,并向利比亚平民提供全面的人道主义援助。唐纳还特别强调:美国正为利比亚提供650万美元的额外援助。

美国国务院副发言人唐纳:“美国正在提供额外的650万美元给国际移民组织来应对危机,包括在利比亚米苏拉塔的疏散行动。这样美国政府提供紧急援助的总数为5350万(美元)。”

当天北约秘书长拉斯穆森表示:5号将在意大利罗马举行“利比亚联络小组”会议,会上将讨论建立相关机制,为利比亚反对派提供资金。

凤凰卫视 王涛峰 华盛顿报道

[责任编辑:PN026] 标签:北约 卡扎菲 美国 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯