解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
利比亚前外长:利比亚或沦为“新索马里”

2011年04月13日 03:17
来源:信息时报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

4月11日,在班加西,反对派支持者对“全国过渡委员会”拒绝停火表示支持。新华社发

据新华社电 利比亚前外长穆萨·库萨11日在英国发表声明说,利比亚可能沦为“新索马里”,除非相关各方阻止利比亚陷入内战。

库萨在一份提供给英国广播公司的声明中说:“对于任何解决利比亚问题的方案来说,利比亚的团结至关重要……我请求所有人、所有各方都努力避免把利比亚拖入内战。内战将导致流血,使利比亚成为一个新的索马里。”英国广播公司通过英文翻译播出了这份声明。

这是库萨秘密出走英国后首次公开发表言论。库萨说,他与利比亚政府不再有联系。库萨还说,“当利比亚人开始失去安全和稳定”,他决定辞职。

对于库萨的言论,利比亚总人民委员会社会事务秘书易卜拉欣·扎鲁克-谢里夫在利比亚首都的黎波里告诉媒体,当库萨“在一个敌对国家被俘虏或劫持为人质”的时候,他不会对库萨所说的任何事情发表评论。

[责任编辑:PN009] 标签:索马里 外长 沦为 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯