解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
利比亚前外长离开英国前往卡塔尔

2011年04月13日 01:34
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网伦敦4月12日电(记者康逸)英国外交部12日表示,利比亚前外长穆萨·库萨已经离开英国,前往卡塔尔首都多哈。

外交部发言人说,库萨将在多哈会见卡塔尔政府官员和驻卡塔尔的一些利比亚代表,商讨利比亚局势。发言人说:“库萨是自由人,可以按照他自己的意愿来或者离开英国。”

13日,利比亚问题联络小组将在卡塔尔举行会议,继续讨论利比亚未来政局发展,落实与会者在伦敦会议上达成的共识。

库萨11日在一份提供给英国广播公司的声明中说,利比亚可能沦为“新索马里”,除非相关各方阻止利比亚陷入内战。这是库萨出走英国后首次公开发表言论。

上月30日,库萨秘密抵达英国,随后宣布辞去利比亚外长职务。英外交大臣黑格强调,库萨是“自愿”来到英国的,但表示英国并未向库萨提供“外交豁免”。

在英期间,库萨就洛克比空难事件接受苏格兰警方质询。苏格兰检察官认为库萨曾在利比亚情报机关担任要职,希望通过库萨了解洛克比空难的更多信息。

[责任编辑:PN009] 标签:利比亚 英国 卡塔尔 外长 库萨 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯