解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
继利比亚外长逃到英后 总理等大批高官被传去向不明

2011年04月02日 03:17
来源:广州日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

利比亚对外情报部长杜尔达(左)利比亚议长扎维(中)利比亚国家石油公司主席加姆尼(右)

本报讯 英国媒体称,在利比亚外长叛逃到英国后,该国总理等大批高级官员去向不明。

已抵达突尼斯?

来自突尼斯的报道说,利比亚国家石油公司主席、对外情报部长和副外长已抵达突尼斯,等候飞机离开。

当被问到“失踪”的高官下落时,利比亚政府发言人先是声称所有人都在利比亚,但后来又改口说部分人“出国公干”。

由于联合国在利比亚设立禁飞区,周三变节的外长库萨等人都是首先经过陆路进入邻国突尼斯,然后再飞往其他国家。

美国对库萨的变节感到鼓舞,白宫发言人指出,库萨的举动对卡扎菲政权是一个重大打击。不过英国周四表示,不会为库萨提供外交赦免权。

不过分析人士指出,利比亚是由卡扎菲身边的一批亲信控制,而不是靠总理、情报部长等人。有分析认为,利比亚高官变节不足以导致卡扎菲政权垮台,卡扎菲只能被推翻。

情报部长辟谣

利比亚对外情报部门负责人杜尔达3月31日致电利比亚国家电视台“我没有任何理由离开祖国,我也没有任何理由背叛人民、领袖以及他所领导的必胜的革命。” (宗禾)

[责任编辑:PN009] 标签:利比亚 英国 总理 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯