解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
利比亚西方主教称轰炸导致平民伤亡 北约表态调查

2011年04月02日 03:17
来源:广州日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

据新华社电 一名身处利比亚的梵蒂冈天主教主教3月31日说,多国战机轰炸致使数十名平民丧生。北约当天回应,将对致死平民一事展开调查。

数十名平民丧生

天主教主教乔瓦尼·因诺琴佐·马丁内利说,多国部队的空袭在利比亚首都的黎波里致使数十名平民丧生。

马丁内利告诉梵蒂冈信仰国际通讯社记者:“那些所谓人道主义空袭在的黎波里多个地区夺走了数十名平民的生命”。

他说,的黎波里巴斯里姆地区一座建筑在多国战机轰炸中倒塌,40人丧生。有关平民伤亡的消息来自于“可信”目击者。

“确实,不少轰炸似乎命中目标,但这些军事目标在居民区内,平民的确遭到波及,”马丁内利说,“昨天我说,轰炸波及几座医院。”

他认为,多国部队对利比亚军事行动开始后,当地居民生活愈发艰难。

“燃料紧缺愈发严重,加油站前的长队就是证明,”他说,“军事层面陷入僵局,反对派看上去没有足够力量向前推进。”

北约表态调查

北约方面31日说,“知晓”有关轰炸致死平民的报道,已着手调查。北约当天全面接管对利比亚军事行动的指挥权,行动代号“联合保护者”,由加拿大中将查尔斯·布沙尔指挥,指挥部设在意大利那不勒斯。

布沙尔说:“我们正在调查,一旦获得结果,将报告细节。调查意在确定北约部队是否卷入这一致死平民事件。”

[责任编辑:PN009] 标签:平民 利比亚 主教 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯