解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
北京在利比亚企业获首笔预赔付保险金1.3亿元

2011年03月28日 18:33
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网北京3月28日电(记者张淼淼、赖臻)28日,中国出口信用保险公司紧急启动专项“理赔绿色通道”,向北京建工集团有限责任公司、北京宏福建工集团有限公司两家在利企业预赔付首笔保险金1.3亿元。

今年2月以来,利比亚局势持续动荡,造成中国企业海外利益受到严重威胁,损失巨大。据介绍,北京建工和宏福建工此次获得预赔付保险金的项目均为利比亚住宅项目,2009年初开工,包括15000套居民住房以及必要的配套设施。宏福建工于2009年6月、北京建工于2010年12月分别就该项目向中国信保投保了出口信用保险。

按照一般规律,中国信保会在4个月左右完成所有赔付工作。此次,中国信保启动“理赔绿色通道”,一个月内就安排好先向两家企业预赔付50%左右的首笔保险金,北京建工、宏福建工分别获赔4631万元人民币和8568万元人民币。

据北京市商务委员会对外经济合作处处长王虹介绍,北京建工和宏福建工是北京市在利比亚仅有的两家总承包企业,最终将分别获得全部理赔金1000万欧元和2300万欧元。

北京市人民政府与中国信保于2009年6月签署了《全面战略合作协议》。“加大出口信用保险承保力度和覆盖面,安排理赔绿色通道,实施快速理赔或预赔”正是协议的主要内容之一。

[责任编辑:PN014] 标签:北京 企业 保险金 利比亚 赔付 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯