解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
中国第二批援日物资启运

2011年03月28日 17:46
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

3月28日下午,由中国政府向日本政府提供的第二批人道主义救援物资从北京首都机场启运,此批物资包括6万瓶矿泉水和325万副橡胶手套,共计96吨、473立方米,预计当地时间19点30分运抵日本东京成田机场。 中新社发 刘震 摄

中新社北京3月28日电 28日下午,由中国政府向日本政府提供的第二批人道主义救援物资从北京首都机场启运。该批物资包括6万瓶矿泉水和325万付橡胶手套,共计96吨、473立方米,预计当地时间19时30分运抵日本东京成田机场。

此次启运的救援物资是应日方要求,中方组织的第二批救援物资。最后一批救援物资则包括厚橡胶手套、临时性卫生间和运动鞋等,待日方确认后,也将于近期通过空运交付日方。

本月11日,日本东北部地区发生的强烈地震及其引发的海啸,造成重大人员伤亡和财产损失。为支持日本政府和人民抗震救灾,中国政府12日宣布向日本政府提供价值3000万元人民币人道主义救援物资。首批救援物资包括毛巾被、帐篷和紧急照明设备,已于14日通过空运交付日方。

中方希望提供的救援物资在日方抗震救灾中发挥积极作用。中方相信,在日本政府的领导和国际社会的帮助下,日本人民一定能够战胜这场罕见自然灾害,重建美好家园。(完)

[责任编辑:PN014] 标签:物资 启运 第二批 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯