解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
媒体称连日来有数百名北非难民乘船涌向意大利

2011年03月28日 09:34
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网3月28日电 据外电报道,近300名北非国家难民在3月27日乘船集体抵达意大利海岸,意大利海岸护卫队派出舰艇护押。预计抵达意大利的难民人数在接下来数天内还将增多,

据报道,日前,大约284名来自索马里、埃塞俄比亚和厄立特里亚的难民挤在一条偷渡船只上,驶往意大利。其中一名埃塞俄比亚妇女在船只渡海过程中分娩,抵达意大利后,该名妇女与其刚刚产下的婴儿被直升机送往兰佩杜萨岛上的医院,医生说母子平安。另有一名女子则在偷渡过程中不幸流产。

报道指出,西西里附近的兰佩杜萨岛已经因数千名难民的到来而拥挤不堪,但意当局表示,据该国南部海、空巡逻队人员的目击报告,至少还有2艘搭载数百名难民的船只正从利比亚等北非国家驶往意大利。

据悉,最近数周以来,意大利已经接受了大约1.5万名非洲难民。

[责任编辑:PN025] 标签:意大利 难民 名北非 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯