解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
利比亚政府称军事打击违背安理会决议

2011年03月28日 08:46
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

国际在线消息:据新华社报道,利比亚政府发言人穆萨·易卜拉欣26日夜间说,多国部队对利比亚的军事打击“违背了联合国安理会的决议”。法国和挪威的一些国际问题专家认为,军事干预无法解决利比亚危机。

穆萨·易卜拉欣说,多国部队26日夜间继续对利比亚实施空袭,造成大量利军人和平民丧生,许多平民被打死,其中包括一些正驱车逃避空袭的家庭。另有报道称,利比亚反政府武装借助多国部队空袭,27日控制了拉斯拉努夫和布雷加港等几个石油重镇,并准备进行石油出口贸易。

法国巴黎政治学院国际问题专家贝特朗日前表示,未来利比亚局势的走向令人担忧。军事行动目标由设立禁飞区演进为推翻卡扎菲政权是十分危险的变化,将给国际社会留下负面印象,即西方强国动用武力在一个主权国家选择符合其利益的代言人。历史上还没有任何一个国家的民主政权是通过外国军事干预而建立起来的。

挪威国际事务研究所研究员黑尔格·卢拉斯近日说,利比亚局势已陷入僵局,收拾这个局面将非常艰难,而且过程会很漫长。他还预计,这场战争将使油价继续上涨。  

[责任编辑:PN025] 标签:军事 政府 决议 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯