解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
美防长称政权更替耗时费力 不会成为军事目标

2011年03月28日 08:46
来源:金羊网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

据美国广播公司(ABC)网站27日报道,美国国防部长日前在接受采访时明确表示,美国反对在利比亚出现“政权改变”。

美国总统奥巴马此前曾发出让利比亚领导人卡扎菲下台的呼吁,但他同时说这并不是多国联合军事干预行动的目的。

ABC记者问:“为何不把罢黜卡扎菲、实现政权更替作为此次军事行动的目标呢?”

盖茨回答说:“首先,我认为所有的军事行动都无法设置明确的目标或任务,因为没有谁能有信心保证完成。”

他还表示,从过去的经验来看,政权更替是一件“很复杂的事”,往往需要花费很长时间,无法一蹴而就。“所以政权更替不会成为军事行动的目标。”盖茨说。(来源:新快报)

[责任编辑:PN025] 标签:利比亚 军事行动 政权改变 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯