解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
美国反战组织示威反对军事打击利比亚

2011年03月27日 11:00
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网华盛顿3月26日电(记者王丰丰 林煜)美国反战组织26日在华盛顿白宫外举行示威活动,反对美国继续参与在利比亚的军事行动,要求美军立刻停止打击利比亚。

近百名示威者26日汇集白宫门前,反对联军继续空袭利比亚。示威者高举写着“钱要拿来创造就业改善教育,不是攻打利比亚”等口号的标语牌,并在组织者的带领下高呼反战口号。

华盛顿“9·11真相”组织成员贝齐·哈蒙说,美国为轰炸利比亚摆出的各种理由都是为了掩盖出兵的真正原因,“美国想控制利比亚的石油”。

“即刻行动制止战争消除种族主义”组织负责人布莱恩·贝克尔说,人们反对美国继续在利比亚开展军事行动是因为美国无权轰炸利比亚,利比亚的未来应该由该国人民自己决定。

由于深陷阿富汗与伊拉克两场战争,美国政府参与利比亚军事行动使国内的反对声高涨。贝克尔说,当天除了华盛顿,洛杉矶、旧金山等地也有反对美国继续参与利比亚军事行动的示威活动。

为平息国内的反对声音,美国总统奥巴马在26日的每周例行广播讲话中为参与军事行动辩护,称美国在利比亚的军事行动只是为了保护平民,不派地面部队,不会长期卷入这场冲突。他还将于28日发表讲话,向国民解释政府的利比亚政策。除此之外,奥巴马还邀请国会领导人来白宫开会,向他们说明美国正在将行动指挥权交给北约。国务卿希拉里·克林顿、国防部长盖茨等高级官员也将在下周前往国会游说。

对于奥巴马政府的这些表态,贝克尔认为,所谓把指挥权交给北约不过是“掩耳盗铃”。他说,北约从建立起就是以美国为主导的军事组织,美国把指挥权交给北约,相当于“左手交右手”。

根据美国国防部此前提供的数字,在利比亚参与军事行动的联军飞机中,大约一半来自美军。五角大楼25日的数据显示,联军执行的空中打击任务有超过一半为美军飞机完成。

[责任编辑:PN025] 标签:北约 利比亚 美国 军事 组织 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯