解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
北约空军支援 利比亚反对派攻占东部重镇

2011年03月26日 08:02
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

北约将于两日内正式接管利比亚禁飞区的管辖权,并预计任务将持续三个月。在联军空袭下,利比亚政府军的攻势受到挫折,东部重镇艾季达比耶东部再次被反对派武装攻占。

联军战机周五轰炸东部城市艾季达比耶的政府军装甲车,希望能协助反对派夺取这个军事重镇。

经过猛烈轰炸后,反对派武装成功攻入艾季达比耶东部,并俘虏了一批政府军。另外,在被政府军包围的第三大城市米苏拉塔,整日都传出炮声。

北约宣布将在两日内全面接管利比亚禁飞区的指挥权,指挥中心将设在意大利那不勒斯的北约军事基地,最高指挥官是加拿大将领,但美国短期内仍会负责指挥轰炸行动,稍后才交由北约接手。北约预计禁飞区任务将持续三个月,不过有需要的话,可以延长或缩短。继卡塔尔之后,阿联酋亦派出12架战斗机巡逻禁飞区,成为第二个加入多国部队的阿拉伯国家。

利比亚政府官员说,至今接近六百人在空袭中伤亡,但联军方面否认有平民死亡,美国官员表示,美军在利比亚投下的都是精确炸弹和导弹,用激光或全球定位系统导向,可避免误伤平民。

凤凰卫视 林永雄 综合报道

[责任编辑:PN013]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯