解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
北约:对利比亚空中打击可能持续90天

2011年03月26日 06:51
来源:人民网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

得到北约空中保护的利比亚反对派武装

人民网北京3月26日电  (高轶军)最近两天,西方各国空军不断向忠于利比亚领导人卡扎菲的地面部队发动空袭。刚刚从美国手中接过本次行动指挥权的北约称,空袭利比亚的行动可能持续90天。打响本次武装干涉利比亚行动第一枪的法国人也表示,这场武装冲突“不会很快结束”。

25日,西方联军飞机打击的重点目标是围困利比亚东部城市艾季达比耶的政府军坦克和装甲车。本次空袭活动目的只有一个,就是为利比亚反对派武装提供空中支援,让他们在同政府军较量时有可能“反败为胜”。美军也在当天向利比亚境内发射了16枚“战斧”巡航导弹。

西方空袭主要对象包括下列地区:的黎波里的指挥控制中心和“飞毛腿”导弹发射阵地;米苏拉塔的地对空导弹系统和弹药库;苏尔特则主要是巡航导弹防御阵地和卡扎菲的老家。艾季达比耶则是现在利比亚政府军和反对派武装争夺最为激烈一个地区。

当天早些时候,北约任命加拿大空军中将博卡德被担任本次利比亚空中打击行动的指挥官。北约各国都表示,空袭行动打击对象都是利比亚军事目标,利政府宣称的平民死伤现象无法得到“独立机构证实”。

在北约接管利比亚军事行动指挥权后,海湾小国卡塔尔成为第一个前往当地执行维持“禁飞区”任务的阿拉伯国家。阿联酋共派出6架F-16和6架“幻影”战斗机参加多国部队。其他阿拉伯国家至今尚未参与西方联军在利比亚境内开展的军事行动。

与此同时,利比亚政府和反对派的代表开始在埃塞俄比亚首都举行直接会谈,商讨解决国内危机的办法。利比亚政府代表发布的声明称,可接受政治改革提案,并会考虑在利举行大选。不过,派别林立的利比亚反对派至今尚未提出如何结束本次危机的政治主张。

[责任编辑:PN014] 标签:利比亚 指挥权 可能持续90天 北约 武装 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯