解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
俄美总统就利比亚局势通电话

2011年03月25日 04:03
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

3月23日,意大利巴里附近,英国皇家空军女飞行员准备驾驶“台风”战斗机从焦亚德尔山口空军基地起飞。美国和其他西方国家的部队近日在多个意大利空军基地集结,准备参与对利比亚的联合军事行动。

中新社莫斯科3月24日电 (记者 田冰)俄罗斯总统梅德韦杰夫24日与美国总统奥巴马通电话,就利比亚问题等进行交谈。

克里姆林宫新闻局发布的消息说,俄美总统主要围绕利比亚局势及相关问题进行了交谈。梅德韦杰夫强调说,必须避免利比亚平民伤亡事件,并达到联合国安理会第1973号决议所确定的首要目标。

两国总统还就目前双边关系及未来政治接触计划等进行了交谈。双方详细讨论了俄罗斯加入世界贸易组织最后阶段的相关问题,并就欧洲导弹防御系统交换了意见。

联合国安理会本月17日通过在利比亚设立禁飞区的1973号决议后,法国、英国和美国等多国战机或舰艇19日起连续对利比亚有关目标实施了空中打击。此后,加拿大、比利时、西班牙、挪威、丹麦等国也宣布加入对利比亚的军事行动。利比亚官方称,空袭已导致大量平民伤亡,机场、海港等基础设施遭到严重破坏。

[责任编辑:PN014] 标签:利比亚 总统 联合国安理会 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯