解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
张志军与俄罗斯外长就利比亚局势交换意见

2011年03月25日 03:32
来源:新华网 作者:张金海,刘恺

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网莫斯科3月24日电(记者 张金海 刘恺)中国外交部副部长张志军24日在莫斯科举行中俄外交部对外政策和总体国际形势磋商期间,会见了俄罗斯外长拉夫罗夫。双方对中俄战略协作伙伴关系的发展表示满意,一致表示将共同努力推动两国关系不断取得更大发展。

在谈到利比亚局势时,张志军说,中方对利比亚当前局势表示关切,坚决主张要确保利比亚平民安全,反对滥用武力造成更多平民伤亡和更大的人道主义灾难。有关国家应遵循《联合国宪章》宗旨与原则及相关国际法准则,尊重利比亚主权、独立、统一和领土完整,通过对话解决利比亚当前危机。中方支持有关方面为缓解利比亚局势所作的努力。

拉夫罗夫说,俄方呼吁那些正在执行联合国安理会第1973号决议的国家采取克制,其行动不应超出安理会决议范围,要确保利比亚平民安全。

当天,张志军还会见了俄罗斯国家杜马国际事务委员会主席科萨切夫,双方主要就发展双边关系以及当前国际形势交换了意见。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯