解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
利比亚空袭进入第3天 反政府军士气大振连取两城市

2011年03月22日 04:53
来源:凤凰卫视 作者:余健超

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

点击查看:军力部署图 多国与利比亚军力对比图

欧美联军继续轰炸利比亚防空系统,试图扩大禁飞区,首都的黎波里21号晚有军营遭到轰炸。反政府军士气大振,部队在没遇到抵抗之下,分别挺进两个城市。

在的黎波里,夜里一时间有许多火光掠过天空。报导说是政府军的防空炮火反击,西面约30公里有一个军营,遭到联军的轰炸。美国非洲指挥部司令哈姆说,禁飞区的范围将可以覆盖大部分北部地区,同时联军也计划向南部和西部扩展禁飞区。

联军战机不停升降,正在智利访问的美国总统奥巴马,明言按政策,美国想要卡扎菲下台,但他强调美军的行动,只限于保护利比亚人民,防止人道危机。他又指出,政府军防空系统瓦解之后,美国会把行动的领导权交给盟国。

英国首相卡梅伦就表示,禁飞区实际上已经建立。他还宣布,美国会把行动领导权交给北约。但北约对于是否要接手领导权,各成员国之间还未达成共识.

在利比亚境内,反政府军受惠于联军空袭,开进两个城市,没遇到任何抵抗。其中一支部队挺进石油港口祖韦提奈。这里上周才爆发猛烈战斗,一个早前遭到炮火波及的发电站,火势还没熄灭,燃料仓不断冒出黑烟。

另一方面,部队也经班加西的公路推进,直达艾季达比耶外围。到处都见到给空袭打成废铁的坦克和装甲车,反政府军期望24小时之内,能从政府军手上夺回这东部城市。

大约150名反政府战士,集结在城市外围。他们都是平民,没受过多少军事训练,配备只有冲锋枪和火箭炮,最强大的也不过是皮卡车上的对空机枪。

凤凰卫视 余健超 综合报道

相关专题: 多国军事干预利比亚  

第三轮空袭展开:

第二轮空袭:

首轮空袭成果:

卡扎菲政权遭重创:

卡扎菲应对危机:

利比亚反对派:

分析评论:

[责任编辑:PN010]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯