解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
俄总统说俄不会参与对利比亚军事行动

2011年03月22日 04:05
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网莫斯科3月21日电(记者刘恺)俄罗斯总统梅德韦杰夫21日在就利比亚局势接受媒体采访时说,俄罗斯不会参与针对利比亚的军事行动。

梅德韦杰夫说,俄罗斯不会派遣部队参与在利比亚设立禁飞区的空中行动,也不会参与可能发生的地面军事行动。

梅德韦杰夫呼吁参与军事行动的国家避免造成进一步的平民伤亡以及导致利比亚的分裂。他说,俄方希望通过国际社会的协调行动使利比亚恢复和平,俄方愿意就利比亚局势居中调解。

梅德韦杰夫同时解释说,在联合国安理会关于在利比亚设立禁飞区的决议表决中,俄罗斯投弃权票的决定是经过认真考虑的,决议基本(但不是全部)反应了俄方对利比亚局势的理解。俄方之所以投弃权票,而没有使用否决权,是为了保护利比亚平民以及避免当地冲突升级。

21日早些时候,俄总理普京表示,联合国安理会关于在利比亚设立禁飞区的决议存在缺陷和不足,俄方不支持这一决议。

联合国安理会17日通过在利比亚设立禁飞区的决议后,法国、英国和美国等国的战机或舰艇从19日起向利比亚有关目标实施了空中打击。利比亚官方20日称,截至目前有64人在空袭中丧生,另有150人受伤。

[责任编辑:PN009] 标签:军事 不会 参与 总统 对利比亚 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯