解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
英国防参谋部确认参与第二波打击行动

2011年03月21日 23:14
来源:人民网 作者:李文云

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

人民网伦敦3月21日电 (记者 李文云) 英国防参谋部战略联络官约翰·罗瑞莫少将21日上午确认,英军参加了20日晚的第二波打击行动,英国从停在意大利南部基地的“特拉法加”级潜艇发射了”战斧式”制导导弹,目标是利比亚防空系统。罗瑞莫称,英国皇家空军战机“旋风GR4”21日凌晨再次飞抵利比亚,但在接近目标后发现有平民在打击目标区域内,随后决定放弃轰炸。英国广播公司(BBC)在报道打击行动进展时,援引利比亚有关官员反应称,西方联军打击行动已造成64名利比亚平民丧生。

BBC报道称,英国首相卡梅伦20日晚主持了国家紧急状态委员会会议,会议主要讨论了利比亚局势。英国议会21日对参与打击利比亚行动进行辩论和投票。英《金融时报》21日刊发文章称,即将公布本财年预算案的财政大臣奥斯本也在与国防部谈判参与打击利比亚行动的开支问题。据国防分析人士估算,英皇家空军如果每天执行6小时任务,每架战机每天的费用是20万英镑。英国舆论已经开始质疑参加联军行动的必要性。英国《卫报》刊发文章称,英国很多军人家庭都担心卷入利比亚行动会使英国国防费用大增,认为英国不应该再为另一场战争投入巨额资金。《每日电讯报》的一篇文章则质问这场军事行动能持续多久。

[责任编辑:PN009] 标签:参谋部 打击行动 确认 利比亚 21日 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯