解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
空袭利比亚:多国开始“奥德赛黎明”行动

2011年03月20日 12:16
来源:中央电视台

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

当地时间19号晚间,法国出动战斗机摧毁利比亚政府军车辆,而英国和美国分别宣布,向利比亚防空系统目标发出了“战斧”巡航导弹,开始了代号为“奥德赛黎明”的军事行动。利比亚官方媒体当天指责西方国家轰炸民用目标,造成人员伤亡,目前空袭已经造成至少48人死亡,150多人受伤,其中大部分是妇女、儿童和老人。
   
    法国军方宣布巴黎时间19号17点45分,也就是北京时间今天凌晨0点45分,法国战机对利比亚政府军的一部军车开火,对利比亚实施首次空中打击。在接下来的几个小时里,法国“阵风”和“幻影2000”战机,又进行了三次空袭,摧毁了数辆利比亚政府军的装甲车。
   
    根据此前半岛电视台的报道,卡扎非军队4辆部署在东部城市班加西西南部的坦克,遭法国战机摧毁。利比亚国家电视台早先报道称,一架法国战机在的黎波里地区,被利比亚防控系统击落,对此法国军方予以否认,称所有参与空袭的战机均已返航。
   
    法国外交部长朱佩还表示,法国不会展开地面行动,的黎波里时间19号21点,也就是北京时间今天凌晨3点,美国和英国的军舰、潜艇发射110多枚“战斧”巡航导弹,打击利比亚的20处综合防空系统目标,和其他沿海防空设施。
   
    美国军方说,这次联合行动代号为“奥德赛黎明”,参与国包括美国、法国、英国、加拿大和意大利。此外丹麦也向位于意大利西西里岛的美军空军基地,派出了6架F16型战斗机,而挪威和卡塔尔也表示,会参加针对利比亚的军事行动。
   
    另据利比亚国家电视台报告,利比亚当地时间今天凌晨2点25分左右,也就是北京时间今天上午8点25分左右,首都的黎波里上空传来战机轰鸣声,随后南部和西南部传来猛烈的高射炮声,声音持续10分钟左右。
   
    据《路透社》报道,随着多国联军展开对利比亚空袭行动,利比亚政府方面,借助防空火炮进行反击。利比亚国家电视台援引一名政府军发言人的话说,西方军队轰炸了补给首都的黎波里以东城市米苏拉塔的油罐车。祖瓦拉和班加西也都有遭袭目标,而首都的黎波里的平民居住区也遭到空袭,造成平民伤亡。

[责任编辑:PN026]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯