解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
数百美国人白宫外抗议对利比亚动武 113人被捕

2011年03月20日 11:54
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新社华盛顿3月19日电(刁海洋)19日,数百名反战人士聚集在白宫外,纪念伊拉克战争八周年,同时抗议政府对利比亚采取军事行动。警方共逮捕113名不服从指令的抗议者。

示威者们手举标语,高喊口号,要求美军马上全部撤离伊拉克和阿富汗,并且停止参与针对利比亚的一切军事行动。他们举着“战争不是答案”等标语在白宫前与警方展开对峙。

示威者们还要求释放向维基解密泄密的美军士兵曼宁。一名示威者手持“停止战争,揭穿谎言,释放曼宁”的标语抗议美军关押曼宁。

当天参与示威活动的还有许多退伍军人。64岁的保罗 马金参退伍前曾是一名陆军军官,他对政府不断发动战争感到不满,他说他自从退伍后就一直从事反战活动。

同一天,约80名抗议者聚集在纽约位于时代广场的美军招募点前,纪念伊拉克战争八周年。他们高喊“不要战争”、“我们不要为战争埋单”等标语进行抗议。

据了解,当地时间20日,在伊拉克战争爆发八周年纪念日当天,在曼宁被关押的弗吉尼亚州的监狱门口还将举行一场示威活动。

[责任编辑:PN025] 标签:白宫 113 反战 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯