解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
中方对多国部队向利比亚进行军事打击表示遗憾

2011年03月20日 11:38
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

美军参谋部主任威廉·戈特尼19日说,部署在地中海的美军和英军军舰与潜艇当天向利比亚发射了上百枚“战斧”巡航导弹,袭击了利比亚的20多处防空设施。

新华网北京3月20日电 外交部发言人姜瑜20日就多国部队对利比亚实施军事打击答记者问时表示,中国对向利进行军事打击表示遗憾。

有记者问:多国部队已开始对利比亚实施军事打击,中方对此有何评论?

姜瑜说,中方注意到利比亚局势的最新发展,对向利进行军事打击表示遗憾。中方一贯不赞成在国际关系中使用武力,主张遵循《联合国宪章》的宗旨与原则以及相关国际法准则,尊重利主权、独立、统一和领土完整。我们希望利局势尽快恢复稳定,避免武装冲突升级造成更多平民伤亡。

[责任编辑:PN025] 标签:利比亚 军事 多国部队 打击 外交部 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯