解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
法国战机摧毁数辆卡扎菲军队装甲车

2011年03月20日 05:10
来源:新华网 作者:李学梅

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网巴黎3月19日电(记者 李学梅)据法国媒体19日报道,法国战机当天已在利比亚进行了4次军事打击行动,摧毁了数辆卡扎菲军队的装甲车。

法国媒体援引军方的消息称,巴黎时间17时45分左右,法国战机在利比亚对卡扎菲军队的一部军车开火,对利比亚实施首次空中打击。在接下来的几个小时里,法国“阵风”和“幻影-2000”战机又进行了3次空袭,摧毁了数辆卡扎菲军队的装甲车。

报道称,共有20余架法国战机参与了空袭,行动在晚间还将继续。不过法国外交部长朱佩在当晚接受国家电视2台采访时说,法国不会展开地面行动。

19日下午,法国在巴黎召开落实联合国安理会有关利比亚决议的国际会议,总统萨科齐在会后发表声明说,与会各方决定力促联合国安理会有关利比亚决议得到贯彻,敦促卡扎菲立刻停火。若卡扎菲未能履行决议即刻停火,有关各方将通过包括军事手段在内的一切方式迫使决议得到落实。

[责任编辑:PN009] 标签:停火 利比亚 法国 扎菲军队 装甲车 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯