凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阮次山:利比亚临时政府无权代表人民

2011年10月28日 09:02
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

凤凰卫视10月27日《新闻今日谈》节目播出“阮次山:利比亚临时政府无权代表人民”,以下为文字实录:

阮次山:我们看本来他们10月31日要撤军的,这是北约组织自己通过的在10月31日要撤军,可是利比亚现任临时政府提出要求,我们从国际法的观点来看利比亚的临时政府有没有权提出要求。现在新政府成立你说为了要暂时巩固你要求北约组织当做你的保姆,新政府代不代表人民,因为北约组织显然现在继续留下去已经没有理由了,战争已经结束了,你已经没有合法的理由,除非当事国邀请你进来,所以现在很勉强的利比亚临时政府的主导人贾利勒发出邀请,可是你有权发表邀请吗,必须要一个合法的政府,政府的成立是利比亚的人民共同推出来。

梁茵:也就是说它先要大选才能够向联合国或北约提出这样的要求。

阮次山:对,贾利勒这一方的人根本没有任何的合法的权力要求另外一个境外的军事常驻做你的保姆保障你战争的胜利,这在国际法上违反了任何所有的原则。

[责任编辑:PN009] 标签:利比亚 阮次山
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯