凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

贺文萍:利比亚过渡委面临分裂压力仍未解除

2011年10月21日 08:19
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

 

凤凰卫视10月20日《凤凰全球连线》,以下为部分文字实录:

 

卢琛:贺主任,最后一分钟非常简短的。目前过渡委员会面临的残局还像之前大家预估的那样,还有四分五裂的压力吗?

贺文萍:目前这种压力,我仍然认为没有解除。因为首先是的黎波里有很多来自于各个地区不同的民兵组织,现在这些民兵组织如何上缴武器,然后再组成一个统一的利比亚的部队,这是目前我觉得最严峻的挑战。因为很多民兵组织他们都是各自为战,占领了首都之后,谁都不愿意把手中的枪交出来,而且是要以枪自重,未来在这个利比亚的过渡政府里边,要占据自己应有的位置,那么还有各个方面的部落。现在有米苏拉塔派,也有拜尼沃利德派等等,现在还冒出来一些新的,可能还有以前卡扎菲的一些支持部落。他们的力量,过去也不能完全被边缘化,所以为了避免这种四分五裂的局面,过渡委的挑战是非常严峻的,我觉得这个警报是仍然没有解除。

[责任编辑:PN009] 标签:利比亚 贺文萍
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯