凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

付晓田:卡扎菲之死有两版本 待DNA验证

2011年10月21日 08:12
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

凤凰卫视10月20日《凤凰全球连线》,以下为部分文字实录:

卢琛:首先我们要问到的是在的黎波里的特派记者付晓田。晓田,有关卡扎菲之死,目前有什么最新的细节可以公布,为什么这样重大的事件对于全国过渡委员会来说,公布的信息如此之混乱?

付晓田(凤凰特派的黎波里记者):其实这个问题问得非常的好,为什么他们在前方的战线,全国过渡委员会他们的信息收集和发布永远都是这么的混乱。实际上我觉得对这个问题的解释就是,实际上这个全国过渡委员会,尤其他们下面的这个武装力量是非常的分散,他们并没有说是有完全和统一的一个控制权。他们以前有误传说他的四子穆塔西姆被补或者是被杀害什么的,然后全国过渡委员会他们都是出来澄清说,现在的消息不确实。这样的消息有什么好不确实的,如果是我们通常意义上讲的国家机构,他现在的下面的一个部队在下面到底有没有抓到一个什么人,他们其实只要有的时候一通电话就可以去确实了。但是现在在利比亚当前这样一个国情下,要做到还非常的困难。

现在关于卡扎菲之死,这个说法基本上大致分来有两个,一个说是已经死了,而且是可以确认了;有的说是现在有待进一步的验证,进一步的是什么验证呢?就是DNA验证。但是又有说,现在就出现一个进退维谷的现象,就是所有全世界的数据库里面并没有卡扎菲DNA的数据。怎么样可以验证呢?当然又有人说了,我们已经现在逮捕了他的儿子穆塔西姆,然后我们可以做这个DNA的对照,这是一个说法。

另外一个说法,卡扎菲已经被打死了,对于他这个被击毙的说法,又有两类。一个是说北约的部队空袭,然后造成他的伤亡;另外一种说法是他们执政当局内部自己的说法,他们的力量将他们车队围困,然后冲进去跟卡扎菲他的护卫队进行了交火,最后是不得以将卡扎菲击毙。最后在这个很纷杂的消息里面,我觉得当前最好的做法还是等待他们的官方的信息发布。

[责任编辑:PN009] 标签:卡扎菲 DNA
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯