凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

邱永峥:卡扎菲坚守苏尔特因其本人英雄情结

2011年10月20日 21:17
来源:环球网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

环球网记者 王欢报道,卡扎菲在被俘后,环球网特派利比亚战地记者在第一时间更新了他的微博。他在微博中就卡扎菲最终藏身于苏尔特的原因进行了分析,认为卡扎菲“生于此死于此”的英雄情结是主要原因。

邱永峥在微博中说,卡扎菲最终藏匿在苏尔特首先是因为,儿子哈米斯和穆塔辛的作战骨干在那里;其次,苏尔特是卡扎菲的部族,没有谁比其部族更忠于他;再次,卡扎菲具有英雄情结,即“生于此死于此”。他还说,在苏尔特采访时,卡扎菲军队的抵抗意志极其顽强,让利“全国过渡委员会”上下一致认为,卡扎菲本人就在苏尔特。

邱永峥随后再次更新微博称,经利比亚“全国过渡委员会”发言人证实,卡扎菲已经伤重而死,其尸体正由军机从苏尔特运回的黎波里途中。随后他又再次做出澄清说:“卡扎菲的尸体将在数分钟后运抵米苏拉塔,而此前曾有消息称,将运到首都的黎波里。”

据邱永峥微博消息,经北约发言人证实,一架北约军机20当天在苏尔特袭击了卡扎菲的一个车队,但现在还无法证实卡扎菲本人是否已经死亡。

邱永峥列出了在官方未证实卡扎菲死亡之前的各种媒体说法,他说:“在卡扎菲死活官方证实前,各方说法如下:NTC指挥官Abdel-Basit Haroun说卡死了;过委会官员Abdel Majid Mlegta说,他死了;米苏拉塔军事委员会说,他被活捉了;北约和美国表示,生死不知。现在就等图与影像了。”

[责任编辑:PN029] 标签:卡扎菲 利比亚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯