解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
汤本:利比亚战局胶着 美国仍具有主导性

2011年03月26日 08:05
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

凤凰卫视3月26日《周末晨早播报》节目播出“汤本:利比亚战局胶着 美国仍具有主导性”,以下为文字实录:

杨舒:我们就看到,尽管北约表示要对联军进行接管,有法国将领改口,他说几天的作战将会变成几周的作战,您如何看待这些局势的变化?

汤本:局势的变化正像美国防长盖茨先生,被他不幸而言中的那样,目前的状况还是处于一种胶着的战争状况。美国方面退出了领导,并不说明美国会放弃主导权。目前的退出是为了奥巴马总统避免他竞选的失利,同时也是为了减少军费的压力。目前整个英美法三国,他们积极游说阿拉伯国家介入战争,使得战争出现阿拉伯人打阿拉伯人的这样的情况,无论他们的目标是针对军队,但受伤的将有大批的民众。

根据洛杉矶时报的报道,在整个农村地区,有大量的支持卡扎菲的民众,因为他们在经济上受到实惠,我们知道利比亚是非洲最富有的国家,而且利比亚是个幅员相对广阔的国家,不像科索沃可以用空战来解决问题,改变政权。利比亚的整个疆域相当于两个德国的疆域,在这种状况下,战争将继续进行。

联军不出动地面部队,不会得到决定性的胜利,而出动地面部队将导致一些本来在政治上反对卡扎菲的民众,对比先后的国庆,产生反抗的心理,而整个联军将把禁飞区,变成全面攻击区,将把人权的战略和强权的战略结合在一起,夺取战略利益,而金砖四国的声音将会越来越响亮。

[责任编辑:PN013]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯